Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d) 2025
Ausbildungsbeginn: 01.08.2025
Ausbildungsinhalte:
- - Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen
- - Herstellung von Roh- und Fertigmassen
- - Vorbereiten von Arbeitsabläufen
- - Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen, etc.
- - Herstellung, Verpackung und Lagerung von verschiedenen Süßwaren
- - Qualitätsbeurteilung von Fertigwaren
- - Anwenden von Qualitätssicherheitssystemen
- - Anwenden von Hygienemaßnahmen
Persönliche Merkmale:
- - Selbstständigkeit und Zuverlässigkeit
- - Verantwortungsbewusstsein
- - Interesse an Technik und technischen Abläufen
- - Flexibilität
- - Kooperationsfähigkeit und Teamgeist
Gewünschte Qualifikationen:
- - Schulausbildung: Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
- - Leistungen: Gute Kenntnisse in der Mathematik und ein ausgeprägtes technisches Verständnis
Ausbildungsziel: Anlagenführer (m/w/d) von Gebäck- und Dauerbackwarenanlagen
Ausbildungsstandort: Borgholzhausen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen
Ansprechpartner:
Heinrich Schulze Ladencafé GmbH
Sarah Jahnke
Freistraße 23
33829 Borgholzhausen
Telefon: 05425 / 93 05 44
E-Mail: info(at)schulze-ladencafe.de (bitte nur PDF-Dateien anhängen)